Самореклама

5 октября 2008 года

Начало нового квартала – планирую рекламный бюджет собственной дизайн студии. Да, как ни странно, дизайн студии тоже делают рекламу. Мы попробовали разные варианты и убедились на собственном примере в следующем:
Неудачные варианты рекламы

- Если ты продаешь хороший качественный не дешевый дизайн, в прессе тебе делать нечего. Все журналы типа “На стол руководителю”, “Услуги и цены” и прочие отдачи не приносят никакой.

- То же самое касается и безадресной рассылки, неважно с каким-либо журналом (проходили разные от отраслевых до общих для всех) – деньги на ветер.

- Походы на выставки могут конечно принести результат, но в перспективе, потом, через пол года.

- Яндекс директ – бесполезная трата денег. Уж не знаю почему, но этот вид рекламы практически не принес нам ни одного клиента. Вот если бы мы занимались визитками… Или были типографией…

- Поиск клиентов по телефону – по простому прозвон. Ноль вариантов. Не знаю почему, возможно что-то мы делали не так – но отдача мизерная.

Хорошие варианты рекламы

- Что реально работает – интернет. Что вобщем-то подтверждает опыт как нашей студии, так и опыт ведения других бизнесов. Чем больше вкладываешь в интернет, тем выше отдача. А уж после того, как Яндекс удивил нас новым алгоритмом, жить стало еще веселее – активно пишем тексты…

Вложения в Интернет, конечно, могут быть разные – от просто подготовки текстов, до размещения пресс релизов, формирования авторских рассылок, прдвижения в поиске, покупки банеров. Вариантов много, пробуем разные. 

- Как ни странно, в последнее время мы пробуем новый для нас вид рекламы – адресная почтовая рассылка рекламы. Я имею в виду не спам в интернете, а реальную почту с марками. Вот только рекламный позыв должен быть интересным. Тогда начинают звонить…

А что еще я пропустила?

Читайте также:


Оставьте комментарий


You need to enable GD extension in order to use Simple CAPTCHA.