Так почему они уходят….

16 ноября 2008 года

Разговариваю я тут на днях со знакомым художником. Так случилось, что года полтора назад мы отказались от непрофильной для нас работы и я посоветовала своему клиенту найти в штат хорошего художника для довольно специфической работы, которую ему нужно было выполнять. Работа была узкопрофильной – и в наши планы не входило брать такого специалиста в штат дизайн студии (да и сегодня не входит). Прошло время и наш клиент постепенно решил, что художник в принципе может выполнять не только то, что ему поручено. Раз он умеет работать в Corel и Photoshop, раз он умеет рисовать – почему бы не поручить сотруднику делать и другие дизайнерские работы? К счастью это ограничилось изготовлением банеров для интернета (!), созданием мелкой несложной полиграфии и открыток к Новому Году и прочими подобными вещицами. Поскольку все это в конечном счете попадало в руки наши верстальщиков, заботиться о технологической стороне вопроса было не нужно – мы дорабатывали макеты и спокойно отправляли их в печать.

Так вот, к разговору – недавно я узнаю, что художник решил уйти из этой фирмы. Причин было много, в том числе неудовлетворенность оплатой. Но главное – творческая неудовлетворенность. Последнее, что пришлось ему выполнять по заданию руководства – создание презентации в Power Point….

Для тех, кто не знает, поясняю. В дизайн студии обычно подбираются разные специалисты – кто-то верстает, кто-то рисует, кто-то делает дизайн, а кто-то хорошо обтравливает фотографии и никогда не захочет заниматься креативом. Каждая профессия нужна и самое главное – требует специфических навыков и способностей. Как показывает практика, художник по определению редко что умеет, да и еще более редко хочет делать что-то, кроме как рисовать. В противном случае из иллюстратора он превращается в верстальщика. Что тоже почетно, но увы – не всем интересно.

Читайте также:


Комментарии к записи «Так почему они уходят….»

aedus (9 comments) Says:

пока читал – не понял, кто на ком стоит. Потом вчитался и узнал о ком и о чем идет речь. :) Флак им в руку, что сказать


Улыбнули :)
PowerPoint – это конечно что-то …
Хотя, как говорится, мысль человеческую не остановить.
Глядишь, если бы он не ушел – окончилось все покраской заборов :)


Оставьте комментарий


Security Code: