Что случилось с рекламными агентствами?

22 ноября 2008 года

Несмотря на то, что наша дизайн студия занимается рекламой, собственно рекламные предложения к нам поступают так же регулярно, как и в любые другие компании. Ежедневно мы расчищаем корпоративный почтовый ящик от спама: типа – разработки сайтов за 10000 рублей, спам предложения из типографий, спам из других дизайн студий. Все, что прорывается сквозь наши спам фильтры, безжалостно вычищается, даже не читая. 

Но кроме спама есть и реальные предложения о размещении рекламы. К примеру, чуть ли не ежедневно раздаются звонки из различных компаний, предлагающих разместить наши баннеры на сайтах-порталах по полиграфии, сайтах типа желтых страниц и прочих веб ресурсах. Но вот что интересно – в последнее время активизировались и рекламные агентства, предлагающие целые медийные планы. Особенно мне понравилось последнее предложение – разместить рекламу на сайтах (кстати для нас не совсем профильных) за 145000 рублей. За месяц. Всего-то. Таким образом, размещение рекламы на пол года (а месяц рекламы я считаю все-таки маловато для реального эффекта) обошлось бы нам в 870 000 рублей. Или что-то в этом духе. 

Но если бы это было единственное предложение! В ноябре же мы встречались с представителями из Желтых страниц (95000 рублей или что-то в этом духе), переписывались с их конкурентами – всего-то на 50 тысяч рублей, пообщались с рекламными изданиями (общий бюджет, предложенный нам на месяц рекламы – около 100000 рублей).

 Я попыталась сложить приблизительный рекламный бюджет на месяц при условии размещения нашей информации на всех сайтах и во всех изданиях, с представителями которых успела пообщаться в октябре – получилась скромная сумма рекламных затрат на месяц в размере 200000 рублей. Вот что интересно. Другие виды рекламы (а мы пользуемся и другими видами рекламы для продвижения своей дизайн студии) я в этом бюджете не учитывала. И пока я все это складывала (ну такая уж у меня профессия – считать и анализировать) у меня появилась мысль. Что произошло в октябре-ноябре этого года? Наша дизайн студия стала более известной и поэтому нам стали чаще звонить или у рекламных агентств пропали обычные заказчики и они решили обратить свой взор на собратьев по рекламе, на нас – дизайн студии и типографии?

Читайте также:


Оставьте комментарий


Security Code: