Все на продажу!

30 ноября 2008 года

Так называемые холодные звонки – когда менеджеры компаний звонят наудачу, пытаясь продать свой чудный товар или свои не менее “интересные” услуги, раздаются в нашей дизайн студии ежедневно. Периодически они попадают на меня. Несмотря на то, что мы практически никогда ничего не покупаем у звонящих, в нашей компании работает железное правило – каждый кто позвонил с подобным предложением, имеет право на две минуты славы. Мы никогда не хамим, не бросаем трубки, не посылаем всех к черту, а наоборот выслушиваем то, что человек хочет нам предложить. А вдруг он хочет продать нам что-то нужное? К тому же я сама имею подобный опыт работы и прекрасно понимаю, что хамство не красит ни секретаря, ни любого другого, кто снял трубку.

Совсем ненужные услуги попадают в трэш – вежливый отказ. Менеджерам типографий предлагается прислать информацию о компании (это, пожалуй немногое, что могло бы нам пригодиться в случае форс мажора, к примеру) – и вот что интересно, еще ни одна типография не выслала хорошего коммерческого предложения. Обычно все достаточно невнятно, скучно и малоинформативно. И практически никто из них никогда больше не перезванивает. А зачем они тогда шлют нам письма с предложениями?

Кофемашины, мебель, услуги интернета и междугородней связи, канцтовары и различного рода бухгалтерские услуги – вежливый отказ практически сразу. Особо удивляют те, кто без предисловий просят Генерального директора. Что интересно, на нашем сайте информация об учредителях не является тайной за семью печатями, но лишь один из ста знает фамилию человека, которого спрашивает. 

Но бывают и оригинальные звонки. Собственно один из них и стал поводом к данной теме – в понедельник будем дегустировать элитные вина и элитное шампанское. Бокалы уже приготовили, ждем менеджера по продажам элитных спиртных напитков.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Security Code: