Как не надо Это делать 2

3 декабря 2008 года

Несмотря на мои слабые протесты, меня таки уболтали на встречу представители банка нота, или банкнота – кто их там разберет. Мои объяснения, что в общем-то эти вопросы у нас решены и в настоящее время банк мы менять не планируем, менеджер банка все-таки на встрече настоял. Собственно согласилась по одной причине – мне интересно, как именно продаются услуги(в том числе и банковские) корпоративным клиентам. Опыт перенять, так сказать…

Приехало двое (по одному к нам теперь не ходят?) – в костюмах, грязных галстуках и несвежих рубашках. Несмотря на все проблемы банковской сферы, представители банка на встрече были полны оптимизма – развалившись в кресле (!), минут пятнадцать они с огромными понтами рассказывали мне историю своего финансового учреждения. Что самое интересное, выложили все: как банк создавался, как они всей командой ушли из одного банка в другой (не думаю что это их красит), рассказали, что их учредители и директорат с утра до вечера торчат в офисе и руководят банком (вместо того чтобы отдыхать на канарах) и множество не менее интересных подробностей. Честно говоря, мне лично было глубоко наплевать, чем занимается их директорат в рабочее время. Интересна была конкретика.

Предложения банка были “потрясающи” – зарплатный проект в размере 4% от фонда оплаты труда (для сведения – максимум который сейчас есть в банках равен 1% а то и вовсе бесплатно)! Невозможность проведения платежей on-line с Appla – а других компьютеров у нас в дизайн студии просто нет… Неудобное местоположение банка (для нас по крайней мере) и т.п. Единственный озвученный плюс – персональный менеджер, которого к нам прикрепят. 

Встреча закончилась ничем – они настаивали, чтобы мы срочно к ним перешли, буквально чуть ли не на следующий день, чем еще больше укрепили мое мнение – с этим банком мы работать не будем. Мое предложение перезвонить в середине января было воспринято в штыки. На этой встрече я лишний раз поняла – как не надо общаться с клиентами: чрезмерная заинтересованность в клиенте может породить сомнения, а большое количество понтов – отпугнуть окончательно.

Читайте также:


1 комментарий к записи «Как не надо Это делать 2»

[...] противоположность тому, как не надо проводить встречу, лучше расскажу как Надо. Пример – моя вчерашняя [...]


Оставьте комментарий


Security Code: