А не было ли здесь умысла на теракт?

14 декабря 2008 года

Разбирая итоги этой недели я подумала – а как вообще наказывать сотрудников за глупость, которую они делают? Вот если к примеру, верстальщик верстает каталог плохо. Не то чтобы совсем плохо – некрасиво и неаккуратно. До этого было вроде хорошо, а тут вдруг ошибка за ошибкой. Вроде придраться сложно: все картинки на месте, тексты тоже, но выглядит – отвратительно. И этот же человек неделю назад все делал хорошо. А что случилось сегодня? Как его наказать и стоит ли? Не каждый пловец может выдать стабильно хороший результат в течение долгого периода…

Другой вариант. Дизайнер или художник. Творческие специальности. Вчера они делали все хорошо, а завтра – завтра один ужас за другим. Смотришь, и сразу понимаешь – такая работа заказчику точно не понравится, потому что не нравится самим. Можно ли призвать вдохновение по заказу? Или просто закладывать варианты, что работа может не пойти?

Или вот менеджер. Вроде все делают правильно, аккуратно. А тут раз – одна глупость за другой. Тут забыли, там не подумали. А дело страдает. 

Так где же начинается халатность и как ее можно предупредить? Только ли наказанием? Или это единственное решение?

Читайте также:


Оставьте комментарий


Security Code: