Кому дарить?

18 декабря 2008 года

Составляя тут список клиентов, которым мы планируем подарить корпоративные подарки, я вспомнила слова одного своего заказчика. Ситуация была такая – клиент нашей дизайн студии просчитывал количество календарей, которые он хочет заказать у нас. В прошлом году он печатал их больше 1000, в этом году – выбирал между цифрами 200 и 400. На мой вопрос: “А почему меньше?” последовал ответ: “Те, кто нам должен денег, подарки в этом году не получат”…

Другой наш крупный клиент в прошлом году потратил на корпоративные подарки клиентам и партнерам несколько миллионов рублей, хотя этих самых клиентов в силу специфики бизнеса у него не так много. Просто подарки были очень дорогие и креативные – дорогое вино и мега-головка дорогущего же вонючего сыра, или к примеру – фирменная мега резка с логотипом компании. Для клиентов попроще – мелкие сувениры и фирменные же открытки. В этом году ситуация иная – о подарках речи нет, начальство размышляет – доживет ли контора до следующего года или нет?

Но мы в дизайн студии решили с традиционного пути не сворачивать – фирменные календари, блокноты (с чудной женщиной на обложке) и открытки получат все наши клиенты. А особые подарки – для особых клиентов… 

Хотите нашу открытку? Обращайтесь, не пожалеете!

Читайте также:


Оставьте комментарий


Security Code: