Девственные щиты – мы уже там или еще нет?

15 января 2009 года

Въезжая в середине января в Новосибирск вдоль всей дороги я наблюдала пустые рекламные щиты. Процентов 20-ть заполнено социалкой или рекламой рядом стоящих магазинов. Остальные 80-т % – были девственно белыми. Похожая картина была и по дороге из Домодедово в Москве. Правда здесь соотношение было получше – 30 к 70-ти. Это внушало хоть какой-то оптимизм. 

Понятно, что крупные компании, дававшие хлеб наружке, поприжали свои бюджеты, а многие – многие просто остались без него. Строительные компании, консалтинг, продавцы загородных коттеджей остались без финансов – а ведь обычно у них в это время начинается сезон продаж. Как они будут обеспечивать себе продажи весной, не размещая рекламу? 

С другой стороны, все прекрасно знают – рекламный рынок в Москве перегрет. Высокая аренда, высокие зарплаты, отсутствие хороших специалистов за адекватные деньги привел к тому, что низкие рекламные бюджеты были просто невозможно. Может кризис вернет все на круги своя – наружка станет более доступной и дешевой, а зарплата начинающего дизайнера, который ничего не умеет станет такой, какая она есть на самом деле – невысокой?

Читайте также:


Оставьте комментарий


Security Code: