Научите нас!

17 февраля 2009 года

На днях у меня был диалог со старым клиентом на тему оптимизации расходов на рекламу. Клиенту потребовалась новая услуга – подготовка картинок для печати, в которых меняется фактура белья. Сегодня на кровати лежит одна ткань, завтра – другая. Поскольку наша дизайн студия имеет большой опыт работы с подобными заказами, логично, что клиент обратился к нам за помощью. И все было бы ничего, кроме одного – вида помощи.

Он попросил научить его бухгалтера (!) работать в 3D (!), чтобы его бух смог в свободное время заниматься этой работой – фотографировать ткань, создавать фактуру и накладывать это все в трехмерке на модель кровати… Опустим технологические моменты и особенности, с которыми ему придется столкнуться в процессе такой работы (об этом он даже не думал). Вопрос в том, что оптимизация расходов у нас понимается достаточно странно – зачем платить людям, когда все это можно сделать самому? 

Самое смешное, по-моему он даже обиделся, когда я отказалась обучать его сотрудника работе с трехмеркой. Кстати, если уж на то пошло, он даже не подумал о курсах трехмерной графики, и о том, что на изучение программы требуется значительное время. Не говоря уж о том, что 3D моделирование – достаточно специфическая профессия и не всякий сможет ее освоить на хорошем уровне. Пространственное мышление, знаете ли, странная вещь…

Читайте также:


Оставьте комментарий


Security Code: