А какое гнездо у вас?

10 апреля 2009 года

Читаю бриф на разработку упаковки и понимаю – что-то я отстала от жизни. В брифе описана психографика потенциального потребителя – “Полное гнездо 1″, “Полное гнездо 2″, “Пустое гнездо 1″, “Пустое гнездо 2″… Пришлось лезть в Интернет, чтобы выяснить что же это за гнезда такие. Оказалось, что речь идет о популярной среди маркетологов “Модели семейных гнезд”.

Модель семейных гнезд, адаптированная под условия России, описывает поведение потребителей товаров в зависимости от их семейного положения, наличия детей и т.п. Соответственно, заказчик упаковки для товара предполагает разработку товара для конкретных групп потребителей.

Но на самом деле, все эти теории, как мне кажется, в России работают не так как в других странах. Толковых исследований у нас на эту тему вобщем-то и не было. А теория, основанная на западных примерах, далеко не всегда подходит к нашим реалиям. Но и кроме того, объяните мне – если все это работает на самом деле, как должна выглядеть упаковка товара, ориентированная одновременно и на ”Полное гнездо 1″, и на “Полное гнездо 2″, и на “Полное гнездо 3″, и на “Пустое гнездо 1″, и на “Пустое гнездо 2″ и на “Молодоженов”? Это ведь совершенно разные потребители. А, маркетологи?

Читайте также:


Оставьте комментарий


Security Code: