Не верь глазам своим

12 апреля 2009 года

Сегодня я почувствовала на собственном опыте, что нельзя верить всему, что обещают в рекламе. Вот сама же ее делаю, сама же участвую в разработке упаковки, и сама же повелась… А дело было так – решила я к католической пасхе (с праздником, кстати) испечь праздничный кулич. Ну и для красоты захотелось мне украсить его чем-то вроде крема. Недолго думая, в Седьмом континенте прикупила я все необходимое и заодно выбрала упаковку Глазури со вкусом марципана от Dr. Oetker. Мда. Не верь глазам своим.

На упаковке нарисован красивый кекс, залитый белой плотной аппетитной глазурью. Вот на эту то картинку я и повелась. Выполнив дома все рекомендации, я стала ждать чуда – а как же пасха, чудо и все такое. Но чудо от DR. Oetker не случилось. Пришлось разбираться что же я сделала не так – оказалось, что все правильно, строго по инструкции на упаковке.

Пришлось внимательнее смотреть на упаковку. Итак:

1. Содержимое пакетика высыпать в небольшую миску – на картинке содержимое высыпается в целую миску, а моего пакета хватила на самом деле на маленький стаканчик.

2. Добавить 3-4 чайные ложки воды и выместить. Фото изображает густую смесь, а мой результат, сколько я его не месила, на фото не похож совсем. Ну да ладно, может в холодильнике загустеет?

3. Нанести глазурь на выпечку и поставить в холодильник на час. Нанесла, поставила. Результат настолько отвратителен, что его и в интернете выкладывать неприлично –  ничего общего с густой глазурью нет. А по вкусу – вообще гадость, марципан даже не валялся. 

Предположения – возможно надо было купить пять пакетиков? предупредили бы сразу. А может быть надо было разбавить молоком? или сметаной? Или чем то еще? Ведь как я ни старалась, результата даже близкого к картинке нет. Что я сделала нетак – DR. Oetker?

Читайте также:


Оставьте комментарий


Security Code: