Технологии по-русски

20 апреля 2009 года

Наша дизайн студия разрабатывает сайт для одной из Московских типографий. Собственно это уже не первый сайт, сделанный нами для наших коллег – полиграфистов.

Так вот. Небольшая типография, специализируется на черно-белых тиражах, ручной сборке, ручных работах и сложной послепечатной обработке. Работы такие, от которых монстры полиграфического рынка всегда старались быть как можно дальше – возни много, прибыли мало. Ниша небольшая, технологически сложная, но очень интересная. В процессе разговора директор этой типографии рассказал мне множество технологических секретов работы с подобными тиражами. Нестандартная полуручная резка, вырубка изделий А2 формата с помощью вырубного пресса А3 формата, печать полноцветных газет А2 формата на однокрасочных машинах А3 формата. Для тех, кто понимает о чем речь – это практически ноу хау по-русски.

А я слушала и думала – как много интересных технологических решений находит пытливый ум технолога в России. Все-таки у нас свой, собственный путь, во многом вызванный недостатком средств, а во многом – интересом к своей профессии. Если нужно сделать что-то невозможное, сделать из ничего конфетку – это к нам, у русским левшам. Мы и блоху подкуем, и буклет для нее сделаем – было бы желание…

Читайте также:


Оставьте комментарий


Security Code: