Говносайт – кому он нужен?

31 мая 2009 года

Интересно, что с развитием услуг на продвижение сайтов в интернете все больше и больше создается сайтов исключительно для продажи ссылок. Гавносайты растут как грибы и только редкий веб специалист не знает, что означает термин говносайт, что такое сайт донор или сайт – сателлит. По сути, говносайт создан с одной целью – извлечь как можно больше прибыли из продажи ссылок на линбиржах типа сапы или сетлинкса, либо продаже всяческой рекламы. Что же такое настоящий говносайт?Настоящий говносайт – это ресурс, который может быть создан на любую в принципе тему. Что интересно, он может даже не пытаться быть оригинальным ни в дизайне сайта, ни в текстовой его части. Это связано с тем, что в большинстве случаев век говносайта недолог – яндекс бан и его нет. Но за то время, что он существует, сайт может принести своему владельцу значительную прибыль. при плохом раскладе он окупит затраты на свое существование, при хорошем – позволит жить владельцу безбедно долгое время. Что интересно, для увеличения прибыли владельцы говносайтов создают их не в одном экземпляре, а разрабатывают целую сетку ресурсов – со схожим дизайном (чтобы не тратить время на верстку сайта) и со схожим же контентом. 

Кто-то из веб мастеров специализируется на сайтах строительной тематики (это в реале у строителей кризис, а в онлайне строительные сайты множатся как грибы после дождя), кто-то клепает сайты про города и веси России, кто-то стряпает сайты на медицинскую тему.

Так кому он нужен – говносайт? Гавносатик нужен, как это ни парадоксально, не только его владельцу, для которого он – дойная корова. Гавносайт нужен и рекламодателям, скупающим ссылки и продвигающим свои веб сайты. Такой донор тихо и незаметно помогает им выплыть среди миллионов аналогичных ресурсов и можно только представить, какие деньги крутятся в этом бизнесе. И чем больше Яндекс злобствует и меняет свои алгоритмы, тем больше и больше расцветает и пахнет цветочная поляна под названием “поляна говносайтов”. 

Интересно, спустя какое-то время этот бизнес умрет или просто примет другие формы?

Читайте также:


Оставьте комментарий


Security Code: