Лицом к работодателю

20 июня 2009 года

Честно говоря, вакансии в нашей дизайн студии объявляются редко. Последний раз мы искали сотрудников в начале осени прошлого года. Докризисного года. С большим трудом мы нашли хорошего верстальщика, а потом – потом пришел кризис. Поэтому, когда несколько дней назад мы объявили в нашей дизайн студии вакансию иллюстратора, сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. В течение нескольких часов с момента, как мы повесили объявление на хедхантере, к нам пришло более 70 откликов. К сегодняшнему дню – число резюме приближается к 200…

Вспоминая беседы с соискателями полугодовой давности и беседы с потенциальными работниками сегодня, с одной стороны я рада. Дизайнеры и художники (уж осознанно или нет) вдруг поняли, что работодатель – это не враг, который только и хочет эксплуатировать работника, платить мало, спрашивать много. Раньше дизайнеры на собеседовании говорили так: “У вас у сотрудников нет аськи, и ограничено общение по телефону студии? А как я буду решать на работе свои личные проблемы?”… Или – “Я верстальщик, я знаю Индизайн, а в фотошопе и иллюстраторе я работать не собираюсь. Учить их тоже не хочу”… Сегодня такого нет.

Сегодня все готовы учить то, что они не знают, сегодня все озабочены своим портфолио и присылают интересные работы, а не всякую фигню, которую они называют дизайном. Но с другой стороны, как работодателя меня волнует другое – если столько дизайнеров, художников, и прочих креаторов оказалось на улице, что вообще происходит сегодня с рекламой? И, что будет с рекламным рынком, когда кризис закончится? Неужели придет время, когда работники опять перестанут ценить ту работу, которая у них есть?

Читайте также:


Оставьте комментарий


Security Code: