К чему приводит шишка на столе?

17 июля 2009 года

У меня на столе стоит шишка – подарок. Из Италии. Огромная такая, в несколько раз больше наших, русских шишек. Эта, сорванная где-то в районе Ватикана, по сравнению с нашими кедровыми – просто монстр. На вид – форма такая же как все отечественные, цвет – тоже аналогичен. Отличие только в размерах. И я подумала о том, что очень часто мы ищем там, за бугром что-то лучшее, чем здесь. А на самом деле – оно такое же. Просто выросло под солнцем, просто было больше благоприятных условий для развития – вот и получилась крупнее. А запах наших шишек мне нравится даже больше!

Так и с дизайном. Наши заказчики иногда обращаются за разработкой дизайна, к примеру за дизайна упаковки, к итальянцам, Аргументируют это просто – в России дизайн делать не умеют. Все, с кем они работали в России – их не устраивали. Но привозя результат итальянского дизайна нам для печати, они так же не удовлетворены до конца (в чем вобщем-то признаются неохотно, но все же признаются). Глядя на эти итальянские макеты я понимаю, что наших клиентов разводят как детей – оформление упаковки ничуть не лучше российских, причем дешевых второсортных аналогов, но заказчик ведь работал с западными фирмами! Это фирма! Made in Italy.

На самом деле что это? Почему ерунда, сделанная левой пяткой за бугром, нравится больше? Неужели их шишки симпатичнее только потому что выросли не на русской почве?

Читайте также:


Оставьте комментарий


Security Code: