Критика на собеседовании

24 июля 2009 года

Сегодня – День пятисотого резюме, присланного в адрес нашей дизайн студии на вакансию Иллюстратора. На самом деле их уже больше, но именно столько я успела отсмотреть. Пятьсот резюме от потенциальных сотрудников – это, конечно, приятно. С одной стороны, но наводит на некоторые невеселые размышления – с другой. Только несколько человек мы пригласили на собеседование. Несколько потенциально интересных художников, из тех, кто прислал свое портфолио, могли бы у нас работать. Могли бы, но не будут. Почему?Сегодня же у меня была интересная беседа с одним из них. В ходе разговора мы посмотрели его портфолио, поговорили о том о сем, показали работы нашей студии, объяснили, чем придется заниматься человеку, если мы его возьмем. Смущало много моментов, но впервые на собеседовании человек раскритиковал наши работы. Причем критика была совершенно без аргументов – мне не нравится то, что вы делаете, я считаю, что такой дизайн (речь шла о проекте “Музыка Великих”) не работает. Что интересно, именно дизайнерское и художественное оформление проекта “Музыка Великих” позволило нам привлечь внимание серьезных спонсоров и получить финансовые вливания в органный проект. Органные концерты в принципе мало кто спонсирует, но наш подход к сайту проекта, к полиграфии и ко всей концепции в целом обеспечил нам возможность записи дисков, проведения фотосессии, печати полиграфии… При этом объяснений – как бы он выполнил оформление этого проекта, что именно работало бы эффективнее в нашем случае – не было.

Ну да ладно, я знаю, можно было бы сделать и лучше, особенно при наличии времени. При этом, я вовсе не против критики, но аргументированной, полезной и продуктивной. По большому счету, вопрос заключается в том, а что это на самом деле? Излишняя самоуверенность кандидатов, которые говорят, что сделали бы подобные рисунки в пять раз быстрее чем мы (при этом честно сознаваясь, что никогда не рисовали таких сложных сюжетов)? Или это недостаток профессионализма – когда человек просто не осознает объем реальной работы? Или абсолютное непонимание ситуации – многие дизайнеры ищут работу уже несколько месяцев, подрабатывая на фрилансе, но не думают о собственно промо. Редкое портфолио, присылаемое в нашу студию, удобно и интересно оформлено. Чаще всего – это сборка каких-то отрывочных картинок, совершенно не дающих представление о потенциале иллюстраторов. Точно так же они не понимают, как вести себя на собеседовании. Лишь немногие умеют подать себя как профессионала, как хорошего и лояльного сотрудника, заинтересованного в работе. В беседе с кандидатом, увы, очень часто сразу понимаешь, какие именно с ним будут проблемы.

Честно говоря, на сегодняшний день, я видела только одного человека, которого хотела бы взять. Недостаток опыта в его случае вполне компенсируется потенциалом и энтузиазмом, желанием работать и учиться, добиваться каких-то результатов. Как мне кажется, иллюстратор, художник, дизайнер, который считает, что уже всего добился и больше ничему новому учиться ему не нужно – уже умер. А таких, увы, много…

Читайте также:


Оставьте комментарий


Security Code: