Кадровый вопрос. Часть бесконечная…

17 сентября 2009 года

Расширение студии потребовало срочного решения кадрового вопроса. Поиск нового дизайнера затянулся по причинам, на зависящим от нас. Оказалось, что найти дизайнера с хорошим портфолио можно. Но вот человека, который бы вписался в уже существующий коллектив, как всегда, сложно. Никаких особенных требований кроме одного – профессиональный подход. И что на выходе?

Одну уволили за халтуру – на второй неделе работы пошло расслабление и почему-то пропала мотивация к работе. Арт директор уволил за плохое отношение к работе. Не хочет работать на испытательном сроке, что же сделает когда примут в штат?

Вторую уволили за то, что не умеет работать в команде – оказалось, что она привыкла делать все от начала до конца в самом сложно проекте. Как говорится, я и рисую, я и пою, я и крючком вяжу. При этом результат – не ахти. 

Третью уволили после спора с Арт Директором. Спор был о том, в какой программе делать дизайн. На предложение нового дизайнера изменить весь технологический процесс в угоду новому дизайнеру было сказано решительное нет. Спорить можно и нужно. Можно отстаивать свою творческую свободу по полной программе. Но возможно стоит прислушаться к более опытным людям и попытаться отстоять свою точку зрения в процессе работы? Аргументированно и целенаправленно. Без шантажа типа “Ну если Вы мне не поставите Индизайн” я у вас работать не буду… Впрочем, творческий результат тоже отсутствовал, не жалко.

Вопрос собственно прост. Если дизайнер делает результат, который приносит деньги компании, можно установить дизайнеру хоть нелюбимый Word – лишь бы творил. Но вот если результата нет и человек не хочет влиться в коллектив и принять существующие правила игры, хотя бы на старте, будет ли от него толк? Даже революции делаются не сразу, а готовятся длительное время….

Читайте также:


Оставьте комментарий


Security Code: