Все что могло-случилось!

23 сентября 2009 года

Премьерный показ в Москве “Музыки Великих” – случился! Удивительно, но только когда я увидела, как зрители проходят на свои места, я осознала, что все они пришли послушать концерт, который готовился так долго и так сложно. Незабываемое органное шоу состоялось. И это был большой успех! Когда концерт закончился, я услышала разговор двух людей позади меня – “Как все быстро кончилось!”. А ведь наш органный концерт шел без малого два часа – дольше, чем любой органный концерт… Многие из тех, кто пришел на “Музыку Великих”, потом говорили – “не может быть! так играют на органе? Неужели такую музыку можно играть на органе?”…

Это был один из самых странных дней. Честно говоря, я впервые участвовала в подготовке к такому грандиозному мероприятию. И ко многим неожиданностям была просто не готова. Все, что могло сломаться в этот день – сломалось. Все что могло случиться и помешать концерту – случилось.

- Ребята, организовавшие нам офигительное лазерное шоу, опоздали на репетицию – сломалась машина, и им срочно пришлось искать новую для перевозки сложного оборудования.
- Потом возникли проблемы с картинками для лазерного шоу – их пришлось срочно подправить и пересылать заново.
- Машина, посланная за CD дисками в типографию, попала в аварию – пришлось искать другую машину.
- По приезде в типографию выяснилось что готовы не все CD диски с органной музыкой. Пришлось забирать то, что есть.
- Видеоператоры чуть не опоздали на концерт – добирались на метро и застряли в тоннеле. Приехали к самому началу и едва успели подготовиться.
- Человек, который вез видеокамеру приехал вовремя. Но без штатива – ему забыли его выдать. А снимать концерт в темноте с рук – то еще удовольствие. Пришлось послать срочно человека за другим штативом. Само собой к началу концерта он опоздал.
- Когда зрители стали заходить в зал, оказалось, что точка съемки, выбранная заранее, не подходит для администрации. Пришлось в срочном порядке искать другое место для установки камеры.
- Естественно, в начале концерта с камерой были проблемы. И начало, самое эффектное в лазерном шоу, увы, скорее всего потеряно.
- Слава богу почти все приглашенные люди приехали на концерт вовремя – мы встречали их у входа. Кроме одного, самого почетного гостя. Ею оказалась пожилая женщина в инвалидной коляске. Само собой, вы уже догадались, что она опоздала – попала в жуткую пробку. Наш человек, встречавший гостей, был достаточно опытен, но само собой его тоже не предупредили, что почетный гость будет малоподвижен. Одно хорошо – в Московском Доме Музыки для инвалидов предусмотрено все необходимое. Нам помогли и ко второму отделению даму доставили в зал.
- В начале концерта кто-то отключил установленную для записи звука аппаратуру. Само собой, звук с концерта не записался. (Система работает автономно, пишет не с пульта, контролировать запись во время концерта сложно).

Остальную мелочевку и перечислять не хочется. Представляю, что творится на концертах, где задействовано огромное количество участников и персонала. Все-таки, в нашем случае было всего-то два органиста, шесть человек из хора и человек двадцать занятых дополнительно.

Удивительное чувство – концерт закончен, и словно что-то не хватает. Да, впереди еще премьеры в Калининграде, в городах Сибири. Но все-равно, этот – был самый большой и самый интересный. Незабываемое впечатление от всего происходившего на сцене перекроет все, что было плохого при подготовке. Ведь главное, это – Музыка. Музыка, звучавшая со сцены одного из самых именитых концертных залов России. Ее величество – органная Музыка.

Читайте также:


Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

You need to enable GD extension in order to use Simple CAPTCHA.