Кризисный год

4 октября 2009 года

Сегодня исполняется ровно год, как я веду блог. Год назад я начала свой блог с поста про Сапу. Честно говоря, когда я начинала писать первые посты, даже имея большой опыт ведения собственных сайтов, я все равно четко не представляла о чем именно буду писать, в какой форме, и зачем мне это нужно. За год я добилась много – и главное, пришло понимание, о чем же я буду писать. И зачем. Блог – с одной стороны, это вроде дневника, фиксирующего некие мысли и некие интересные мне события. С другой, блог – возможность найти свою аудиторию, расширить информационное поле своей компании. Хотя блог nafik.com – не корпоративный, а мой личный, я много пишу именно о работе своей дизайн студии, о трудностях и проблемах, с которыми мы сталкиваемся, о том, что можно сделать, чтобы о твоем бизнесе узнало как можно большее количество людей. И, хотя я не могу похвастаться огромным количеством подписчиков на свой блог, это в принципе неважно. Ведение блога – это что-то вроде легкой формы наркомании. Когда хочется высказаться, всегда можно высказаться именно здесь.

Интересно, что свой блог я начала в кризисный год, и более того, в кризисный месяц. Когда вроде бы кризис в Россию уже пришел, но еще мало кто прочувствовал его на собственной шкуре. Разговоры о кризисе только начинались, но в принципе мы уже тогда решили – надо что-то делать! Это что-то вначале было неясно сформулировано, все-таки я впервые занималась бизнесом именно в такое время. За этот год я очень много писала о том, как наша фирма приспосабливается к новым условиям. Но я рассказывала не только об этом, но и о том, что нового мы научились делать и как развиваться во время кризиса.

Мой сайт стал умнее на целый год! С чем я себя и поздравляю.

P.S. Кстати, благодаря размещению рекламы на своем сайте я сумела не только окупить расходы на его содержание, но и заработать. На свое любимое шампанское, по крайней мере! Пойду выпью – тостуемый пьет до дна!

Читайте также:


Оставьте комментарий


Security Code: