Спонсоры. Зачем им это надо?

15 мая 2010 года

Удивительно, прошло без малого год, как я написала пост о поисках спонсора для органного проекта. Когда мы начинали искать спонорсоров для своих органных концертов, идея мне казалась совершенно бесперспективной. но спустя год я понимаю, что людей, которые готовы вложиться в поддержку исполнителя больше, чем я думала. Да. Далеко не все готовы потратить деньги. Но найти поддержку в виде фотосессии, одежды, макияжа, виде – вполне возможно.

Интересна психология тех, кто поддерживает культурные проекты. Многие говорят прямо, что помогают потому, что когда-то сами хотели стать музыкантами, певцами, но вместо этого занялись бизнесом. Тем самым они поддерживают свои мечты. Более практичные – ожидают эффекта от раскрутки. К примеру, если исполнитель становится известным и носит одежду какой-то марки – это только в плюс. Другие только добирают известности, престижности.

Но чем бы ни руководствовались все, кто нам помогали и продолжают помогать – им, надеюсь, приятно, что они поддерживают интересные проекты и начинания. Каждый наш органный перфоманс – своеобразное открытие. Мы первые – ввели лазерное шоу на органе. Мы первые устроили световую и видео инсталляцию на органном концерте. Мы первые (и до сих пор никто на это не решается) играем органный нон стоп. Да, это сложно, это почти невозможно, но мастерство Екатерины Мельниковой позволяет удержать зал все два часа в напряжении и внимании.

Я намеренно не стала расчищать комментарии в том посте про спонсоров. Теперь сюда приходят люди, кторые тоже нуждаются в поддержке. А я совсем не против – возможно таким образом я тоже кому-то помогу. Помогу осуществить свою мечту, ту которую возможно никогда не смогу осуществить сама…

Читайте также:


Оставьте комментарий


Security Code: