Социальные игры

13 июня 2010 года

Я – игроман. Не тот, который стоит у автомата, дергает за ручки и ждет манны небесной. Нет. Я обожаю компьютерные игры. Могу часами играть в стратегии, осваивать новые территории, строить дома, рубить монстров. Сидеть часами у монитора и строить свой собственный мир – это моя стихия. Но я завязала с этим пару лет назад, когда поняла, что на игрушки уходит слишком много времени. Запрет был жестким и нерушимым. А вот недавно меня буквально завлекли новой игрой – “Территория фермеров” в Одноклассниках. Что особенного в этой игре, я не знаю. Но подсела надолго – думаю, пока не пройду все уровни – не успокоюсь. Подкупает кстати отличная графика и любовно прорисованные иллюстратором персонажи и предметы – немного выхолощенный стиль, но для массовой игрушки – самое то.

А и вправду, что такого в этих социальных играх? Чем они интереснее обычных? Почему именно онлайн игры собирают сейчас основную аудиторию? И, кстати, можно ли использовать игрушки для продвижения своего бренда? Еще ни разу не видела рекламы какого-либо товара, продвигаемого с помощью онлайн игр. Но почему никто не пытается завлечь эту аудиторию?

Вообще, социальные сайты, порталы, форумы интересны как территории знакомства, возможности общения с разными людьми. Здесь можно быть собой. Здесь можно быть не собой. Здесь можно стать блондинкой. Здесь можно завести новые приятные знакомства или возобновить старые. И игра – часть такого общения. Я дарю подарки, поливаю поля, помогаю другим, параллельно общаясь на разные темы. Здесь интеллектуал может прикинуться простаком, а обычный офисный планктон рядом с ним становится самым начитанным и интересным собеседником. Здесь я могу построить высокоорганизованное предприятие своей мечты и управлять своим мирком как мне нравится.

Единственное чего я боюсь – поселиться в игре навсегда. Сейчас это всего-лишь игра. Но главное, чтобы она не стала жизнью…

Читайте также:


Оставьте комментарий


Security Code: