Конфликт? Конфликт…

12 ноября 2010 года

На днях у нас случился конфликт. С одним новым клиентом. Проблема возникла с представительством одной немецкой компании в России. Честно говоря, конфликты такого плана у нас бывают редко. Более того, впервые за все время своего существования мы с РАДОСТЬЮ вернули деньги за напечатанный нами тираж.

Вообще, как дизайн студия, мы не имеем своего производства. Все тиражи мы размещаем у постоянных поставщиков, имея за это преференции и в плане стоимости, и в плане сроков, и в плане лояльности менеджеров типографий. Мы стараемся сделать свою работу хорошо, они – свою. Но в этот раз что-то не сложилось. Обычный тираж не получился с первого раза – и мы вернули его в типографию на переделку. Поскольку сроки позволяли его переделать – типография, несмотря на праздничную суету все исправила и напечатала его заново. Но… Заказчик отказался принять заказ, найдя какие-то мелкие недочеты, на которые любой другой и вовсе бы не обратил внимания. Понимая всю немецкую педантичность, мы просто решили вернуть деньги – любая последующая погрешность была бы снова смертным грехом.

После этой ситуации я подумала – а ведь на самом деле. К примеру, я занимаюсь полиграфией больше десяти лет. Через мои руки прошли тысячи тиражей. И ни один из них ни в одной типографии, с которой я имела дело не был идеальным. Никогда. Всегда есть что-то, какая-то мелочь, мешающая назвать тираж идеальным. Не всегда эта мелочь видна клиентам – но всегда специалистам. Не всегда она и важна на самом деле, не всегда в принципе заметна. Полиграфия в России, как и сельское хозяйство,- зона рискованного земледелия. Значит ли это, что стоит отказаться от попыток вырастить идеальный помидор в российской действительности? И все, буквально все везти оттуда, из-за бугра? Или, может быть, стоит есть все же наши, отечественные овощи? Пусть не такие идеальные, не такие холеные, но тоже нужные и даже вкусные?

Читайте также:


Оставьте комментарий


Security Code: