Концерты, реклама…

17 июля 2011

Интересно, что наша дизайн студия все больше и больше занимается организацией органных шоу. Раньше – это был чистой воды эксперимент, а сейчас все ставится на вполне профессиональные рельсы. Опыт проведения концертов позволяет решать все более и более сложные задачи. Как в организационных, так и в творческих процессах.

Взять вот последний органный концерт – “Музыка на воде“. Концерт с аншлагом прошел в ММДМ 14 июля. Для его рекламы было проделано множество работы, и как следствие – аншлаг. Раскрывать секреты пока не буду, но в принципе появляется понимание, как именно продавать такие масштабные концерты.

Что-то нас ждет еще впереди…

Читайте также:

Новый номер Креативного директора

Сегодня получила в руки новый номер “Креативного директора”. Мы ждали его с большим нетерпением – о наших органных проектах написал один из самых авторитетных журналов в области, не побоюсь этого слова, креативного и рекламного бизнеса. Прочитать анонс журнала можо сайте издания. Любопытно, что это уже не первая наша публикация в этом журнале.

В этот раз в статье “Шоубиз по совместительству” мы рассказали о своем опыте создания и продвижения необычных органных проектов. По сути, это новый взгляд на развитие органного направления, попытка привлечь внимание широкой публики к самому невероятному и мощному инструменту в мире. И тем приятнее был интерес со стороны журналистов, давших нам возможность высказаться на тему, которая нас волновала больше всего – возможно ли совмещение совершенно разных творческих бизнес проектов в одном?

Вообще, как специалисту, мне был интересен весь номер – некоторые мои сомнения, предположения, видения получили подтверждение – оказалось, что многие креативные специалисты думают как я. Пусть не всегда эти думы оптимистичны, не всегда логичны – но в чем-то схожи. И это бодрит…

Новый пиарщик

У нас – новый пиарщик. Знакомьтесь – Митрофан Насосов. Точнее это он когда-то был Митрофаном, а сегодня просто – Митяй. Остепенившийся Митяй пишет прекрасные тексты, изнутри знает всю подоплеку работы филармоний и музыкальных структур. Надеюсь, он поможет нам по-новому взглянуть на продвижение наших органных проектов…

Выставка “Без Предуведомления”

Выставка "Без предуведомления" - Д.А. ПриговЧего я никогда не умела, да и не умею – так это оформлять выставки и различные культ мероприятия. Не умею не потому что не хватает знаний (хотя и это тоже), просто не доводилось никогда. Но мне кажется, что даже я оформила бы выставку по Пригову “Без предуведомления”, что проходит в РГГУ гораздо лучше. Хотяяя. Это конечно прекрасно характеризует то, как относятся многие к творчеству прекрасного российского концептуалиста Пригова сегодня. Загнать на задворки, выхолостить весь смысл творчества и загнать его в рамки: повесить на стенку и наслаждаться мемориалом.

Как сказал на РГГУшных чтениях один из российских писателей, близко знакомых с Приговым – “Пригов – мертвый писатель”. Все что мог он уже сделал, он умер и теперь вопрос времени – умрет ли его творческое наследие и что останется? Стихи? Рисунки? Монстры? – которых я считаю вообще лучшими в его творчестве… И если его картины будут представлять именно таким образом, это точно вобьет последний гвоздь в гроб приговского наследия…

Органные истории

x_a0cc94fdПокопалась тут и нашла фото с премьеры музыкальной органной инсталляции “Истории Любви”, что прошла у нас 10 апреля в концертном зале им Чайковского. На фото – органисты Мария Макаренко и Лука Гаделия, ассистировавшие Екатерине Мельниковой. Но они были не просто ассистентами органиста, как это часто бывает, а полноценными участниками перфоманса. Образы женщины и мужчины увиделись нашему Арт директору именно такими…

Визаж – Настя Весна.

План: сколько потратить денег на рекламу?

Реклама органных концертов для нас дело относительно новое, но страшно интересное. Для того, чтобы собрать аншлаг в Концертном зале им. Чайковского, мы опробировали совершенно разнообразные варианты рекламы. Ближайший наш концерт – в Волгограде. Возникает вопрос – и сколько денег потратить на рекламу? А второй вопрос, еще более важный – на что, собственно, потратить деньги? С некоторыми позициями мы уже определились. к примеру, вскоре в Волгоградском метро – самом удивительном метро в России, появятся наши “Истории Любви”. А что еще сделать?

Что бы сделали вы?

Истории Любви. Волгоград!

_MG_8353“Истории Любви” – отправляются в Волгоград. 8 октября в Волгограде состоится невероятное органное шоу “Истории Любви”, собравшее в апреле этого года аншлаг в Концертном зале им. Чайковского. Честно говоря, некоторая дрожь и робость есть. Одно дело Москва – огромный город, благосклонный ко всем хорошо сделанным новинкам. Другое дело – большой провинциальный город, (провинциальный – в хорошем смысле), в котором публика обычно более консервативна и сурова.

CIMG0918-smallНо мы уверены, что такая необычная концертная программа как “Истории Любви” не может остаться незамеченной. На стене Центрального Концертного зала в Волгограде уже висит наш огромный баннер. Скоро реклама появится и в Волгоградском метро. Кстати, о Волгоградском метро я расскажу позднее – его нельзя обойти вниманием…

Ночной портье

Удивительно. Сегодня натолкнулась на youtube на знаменитую сцену из фильма “Ночной портье” Лилианы Кавани. Сцену, где Шарлотта Рэмплинг танцует и поет в обществе нацистских офицеров. Когда-то этот фильм вызвал у меня такое потрясение, что я готова была смотреть его снова и снова. Я водила всех своих друзей на этот фильм, в надежде, что они увидят то, что вижу я. Но увы, понять меня смог лишь один человек. Нет, он не принял фильм, он скорее ему был неприятен из-за нацистской темы. Но он понял, что это искусство. Не такое, как принято любить. Иное. Неприятное, некрасивое, отталкивающее. Но достойное того, чтобы его смотреть и не пытаться хулить огульно.

Попытавшись найти сегодня хоть одну приличную рецензию на этот фильм, я была неприятно поражена тем, как комментируют “Ночного портье” в рунете. Практически все пишут о садомазохизме, о высокой любви и прочей ерунде. Но никто не пытается отнестись к этому фильму серьезно. Никто не пишет о фильме с культурологической точки зрения.

Ведь что такое отрезанная голова, которую Макс принес героине Шарлотты Рэмплинг? Почему все пишут про нацистов и никто не вспоминает образ Саломеи, к которому Лилиана Кавани прямо относит эту сцену?  Достаточно одного того, что Иоанн Креститель осудил брак матери Саломеи, Иродиады и Ирода Антипы. Голова Иоанна Крестителя – это подарок Саломее, очаровавшей своим танцем великого правителя. Возникает вопрос – что этим хотела сказать Кавани? Не судите?….

Имеющий уши да…

В чем смысл, брат?

Спонсоры. Зачем им это надо?

Удивительно, прошло без малого год, как я написала пост о поисках спонсора для органного проекта. Когда мы начинали искать спонорсоров для своих органных концертов, идея мне казалась совершенно бесперспективной. но спустя год я понимаю, что людей, которые готовы вложиться в поддержку исполнителя больше, чем я думала. Да. Далеко не все готовы потратить деньги. Но найти поддержку в виде фотосессии, одежды, макияжа, виде – вполне возможно.

Интересна психология тех, кто поддерживает культурные проекты. Многие говорят прямо, что помогают потому, что когда-то сами хотели стать музыкантами, певцами, но вместо этого занялись бизнесом. Тем самым они поддерживают свои мечты. Более практичные – ожидают эффекта от раскрутки. К примеру, если исполнитель становится известным и носит одежду какой-то марки – это только в плюс. Другие только добирают известности, престижности.

Но чем бы ни руководствовались все, кто нам помогали и продолжают помогать – им, надеюсь, приятно, что они поддерживают интересные проекты и начинания. Каждый наш органный перфоманс – своеобразное открытие. Мы первые – ввели лазерное шоу на органе. Мы первые устроили световую и видео инсталляцию на органном концерте. Мы первые (и до сих пор никто на это не решается) играем органный нон стоп. Да, это сложно, это почти невозможно, но мастерство Екатерины Мельниковой позволяет удержать зал все два часа в напряжении и внимании.

Я намеренно не стала расчищать комментарии в том посте про спонсоров. Теперь сюда приходят люди, кторые тоже нуждаются в поддержке. А я совсем не против – возможно таким образом я тоже кому-то помогу. Помогу осуществить свою мечту, ту которую возможно никогда не смогу осуществить сама…