Vkontakte – есть контакт

11 марта 2010

В контакте создана группа – “Истории Любви“. Вообще, контакт – любопытная штука. Создать сообщество легко, но как привлечь туда новых пользователей? И как сделать группу популярной?

Начнем с первого. если идти честными путями – добавить можно не более 40 пользователей в день. Более того, для отсева роботов-спамеров придуманы разные способы – ввод капчи, создание различного рода неудобств. Таким образом, либо ты ищешь обходные пути набора в группу новых членов, либо развиваешься медленно. Шаг за шагом.

Другой нюанс. Пригласить в группу нового члена могут только члены сообщества. Это, впрочем, логично, хотя и несколько ограничивает пользователя, создающего группу. Любопытна сама идея групп – если у тебя есть какие-либо интересы, ты всегда можешь найти людей, которые интересуются тем же, чем и ты. Познакомиться с ними. Возможно потусить. Но борьба со спамерами, нужная конечно, на самом деле лишает нас скорости реакции публики. Приобретение новых друзей поставлено на поток только у тех, кто знает обходные пути. А так хочется развиваться честно…

Читайте также:

Гугель. продвижение

Ну вот скажите, как они это делают? Как сеошники раскручивают запросы до такой степени спроса?

[caption id="attachment_665" align="alignleft" width="708" caption="Мы следим за тобой ничтожество!"]Мы следим за тобой ничтожество![/caption]

Moi amour – Яндекс!

Всегда считала, что друзья в Яндексе – миф, а все, кто ссылается на них в разговорах о раскрутке сайтов, еще большие мифотворцы чем можно себе только вообразить. Но сегодня я разговаривала с коммерческим директором компании, которая занимается раскруткой сайта нашего клиента. Раскрутка идет по словам-миллионникам. Мегавысокочастотные слова. Мой собеседник на полном серьезе мне сказал, что вобщем то переделка текстов на сайте, покупка ссылок или статей, продвижение всеми известными нам способами – это все для мелочи. Серьезные люди просто делятся с ребятами из Яндекса. понятно, что все это нелегально, стоит хороших денег. Но в любом случае было любопытно послушать. Интересно, правда или понты?

Аукцион доменов

На аукционе доменов я решила выкупить старый домен, который очень долго приносил нам стабильную прибыль – домен был не мой, но владели мы им с товарищем на паритетных началах. Так сложилось, что бывший его владелец не смог мне его передать и пришлось участвовать в аукционе доменов. Я победила и теперь думаю, что с ним делать дальше. На момент подачи заявки, домен был инвестиционно привлекательным, а теперь его позиции сильно потеряли в весе. Но я победила. Гммм. Что же с ним теперь делать? Видимо все-таки придется делать новый сайт. Через пару месяцев…

Фраза дня – совместная работа!

“Продвижение сайта как совместная работа поисковой системы и веб-мастера. Продвижение сайта в содружестве с поисковой системой – это реально?” – прочитала на каком-то сайте. И задумалась – как в принципе верно сформулирована зада и поисковой системы, и веб мастера. И вроде бы все при деле, и вроде бы все методы легальны… Хотя к вопросу о методах – нелегальных уже давно нет. По умолчанию покупка ссылок и статей уже давно ненаказуема – весь Интернет ведь не отрубишь…

Тиц

Интересно, Яндекс решил совсем не обновлять Тиц или ориентируется на Гугл, раз в пятилетку? А как же мы теперь будем сайты оценивать, если все-таки верны мои худшие опасения?…

Про рекламу календарей

Вот сижу и думаю – разместить нам рекламу дизайн студии в справочнике “Август Борга”? Об их справочниках я знаю давно – первый раз они мне попались в руки лет десять назад. Тогда это было актуально – вариантов рекламы было маловато. Сайты были уже и тогда, но бумажная реклама была как-то эффективнее. А что сейчас?

Click to continue reading “Про рекламу календарей”

Надо ли звонить?

Интересно, что в условиях, когда обычные способы рекламы перестают работать так, как раньше, до кризиса, начинаешь искать новые варианты продвижения услуг дизайн студии. В принципе для продвижения своей студии мы пробуем любые способы, дающие ощутимый эффект. Основные усилия, конечно же, направлены в интернет – планомерная работа с контентом, регистрация на всех сайтах, имеющих отношение к дизайну, создание дополнительных собственных веб проектов. Вобщем, много всего. Однако, этого недостаточно. И мы решили вернуться к способам, работавшим до изобретения интернета.

Click to continue reading “Надо ли звонить?”

Говносайт – кому он нужен?

Интересно, что с развитием услуг на продвижение сайтов в интернете все больше и больше создается сайтов исключительно для продажи ссылок. Гавносайты растут как грибы и только редкий веб специалист не знает, что означает термин говносайт, что такое сайт донор или сайт – сателлит. По сути, говносайт создан с одной целью – извлечь как можно больше прибыли из продажи ссылок на линбиржах типа сапы или сетлинкса, либо продаже всяческой рекламы. Что же такое настоящий говносайт?

Click to continue reading “Говносайт – кому он нужен?”

Что случилось с рекламными агентствами?

Несмотря на то, что наша дизайн студия занимается рекламой, собственно рекламные предложения к нам поступают так же регулярно, как и в любые другие компании. Ежедневно мы расчищаем корпоративный почтовый ящик от спама: типа – разработки сайтов за 10000 рублей, спам предложения из типографий, спам из других дизайн студий. Все, что прорывается сквозь наши спам фильтры, безжалостно вычищается, даже не читая. 

Но кроме спама есть и реальные предложения о размещении рекламы. К примеру, чуть ли не ежедневно раздаются звонки из различных компаний, предлагающих разместить наши баннеры на сайтах-порталах по полиграфии, сайтах типа желтых страниц и прочих веб ресурсах. Но вот что интересно – в последнее время активизировались и рекламные агентства, предлагающие целые медийные планы. Особенно мне понравилось последнее предложение – разместить рекламу на сайтах (кстати для нас не совсем профильных) за 145000 рублей. За месяц. Всего-то. Таким образом, размещение рекламы на пол года (а месяц рекламы я считаю все-таки маловато для реального эффекта) обошлось бы нам в 870 000 рублей. Или что-то в этом духе. 

Но если бы это было единственное предложение! В ноябре же мы встречались с представителями из Желтых страниц (95000 рублей или что-то в этом духе), переписывались с их конкурентами – всего-то на 50 тысяч рублей, пообщались с рекламными изданиями (общий бюджет, предложенный нам на месяц рекламы – около 100000 рублей).

Click to continue reading “Что случилось с рекламными агентствами?”